История: восстановление формы груди после трех грудных вскармливаний в клинике «Эпиона Медикус»

Хочу рассказать историю о своей груди

До родов у меня была единица. Во время кормления размер увеличивался до 2 размера, может быть, чуть-чуть больше. Деток трое, всех кормила, кормила до года. И естественно после кормления от груди по сути ничего не оставалось. Не сказать, чтобы она у меня очень сильно висела, нет – такого обвисания конкретного не было, но и формы как таковой, объема тоже не было. Лифчики, соответственно, я носила пуш-ап, чем больше, тем лучше. Чтобы хотя бы визуально чуть-чуть увеличить.

Сомнения

Мысли о том, чтобы сделать грудь, меня посещали давно, но я очень долго сомневалась. Естественно, я разговаривала об этом со знакомыми, с подругами, с мужем… И большинство людей мне говорили «Да ну, не надо!» «В Старом Осколе? Что тут могут сделать? Может, лучше обратиться в другие клиники?!» «Какие у нас тут могут быть специалисты?».

Как-то одним днем все получилось. То есть, я решила записаться на консультацию — увидела работы хирурга ВКонтакте, написала в клинику Эпиона Медикус. Мне тут же ответили, я попросила консультацию, и меня записали.

Наверняка, большинство девушек сталкивается с такой проблемой, что муж против операции. Мой тоже был против! В итоге, вернувшись из клиники и решившись на операцию, я просто поставила его перед фактом. Он сначала обиделся, со мной не разговаривал.

Поход в клинику и операция

В клинике на ресепшене меня встретили девушки, проводили к доктору. Он снял мерки, все мне подробно рассказал. Какой размер груди, какая форма мне максимально подойдет. Какого объема импланты для этого понадобятся. То есть, мне все было рассказано подробно и понятно. Я пришла на консультацию и через 5 дней уже была запланирована операция. Я быстренько сдала все анализы, мне сделали операцию.

И еще один такой, наверное, важный для меня момент: я, когда шла на операцию, я ни разу не заходила в интернет, не читала о том, какие бывают импланты, какие могут быть последствия и что вообще и как делается. И мне вот так было просто спокойнее, то есть я полностью доверяю врачу. Я сделала операцию, я очень довольна! Все прошло даже быстрее, чем должно было быть, я очнулась от наркоза быстро.

Операция

Длительность операции: ~ 1,5 часа. Доступ для установки имплантов: субмаммарный (через разрез под грудью в естественной максировочной области). Импланты: MOTIVA D300Q

После операции

От наркоза я отошла быстро, с этим никаких проблем не было. Ни бреда, ни тошноты. Ничего такого. В общей сложности в клинике провела после операции 2 дня.

Крови не было. То есть, говорили о том, что может быть кровь, стоять дренажи, но у меня ничего этого не было. Швы у меня были саморассасывающиеся, которые не нужно снимать. Сделали пару перевязок и все, дома я уже сама их обрабатывала, они очень быстро зажили и не кровили, все хорошо.

Отношение в клинике

Даже лучше, чем я могла, наверное, себе представить. Врачи постоянно находятся рядом, помогают, сопровождают после операции. Постоянно заходят в палату, спрашивают, все ли у тебя хорошо. У меня было такое, что я кратковременно теряла сознание, поэтому, персонал всегда находился рядом. Кормят — мне предоставили меню. Что тебе нравится — выбирай, пожалуйста, на свой вкус. Все очень вкусно! Мне понравилось в клинике. Обстановка располагающая — там есть все, все необходимое. Все расходы уже включены в стоимость, доплачивать ничего не нужно.

Реабилитация дома и выход на работу

Больновато, конечно, было в области грудной клетки. Но это буквально три дня, наверное, такая боль. Потом мне чуть-чуть ослабили бюст и стало полегче. Месяц я ходила в бюсте. Кстати, через неделю я уже была на работе. Единственное условие было не поднимать руки выше горизонта, не поднимать тяжести в зале. Тренировки на руки — я от них отказалась, делала только ноги. Швы у меня зажили моментально. Я их обрабатывала дома, по совету доктора – хлоргексидином первое время, больше ничем. Сейчас, спустя два месяца, они в принципе полностью затянулись, стали гладкими. Но имеют еще слегка розоватый оттенок. Но мне и говорили, что так и будет, наверное, на протяжении 5 месяцев, потом посветлеют.

До/после (комментарии клиники)

На фото показано состояние молочных желез до и после операции. Это тот случай, когда даже после трех раз кормления грудью, она была в такой форме, что никакой подтяжки не понадобилось — достаточно было установки имплантов.

Что мы видим в динамике через 2 недели и через 1 месяц после операции: ипланты занимают свое место и шов прячется в складку под грудью. Через некоторое время молочные железы примут окончательную форму, шов посветлеет и станет малозаметным, спрятавшись в информаммарной складке.

Отношение мужа после операции

Сейчас, соответственно, его отношение поменялось в обратную сторону, когда он увидел результат, то есть, ему интересно, он рад, доволен. Он видит привлекательную девушку с красивой грудью. Наверное, каждому мужчине нравится красивая и упругая грудь. Поэтому, я ни на секунду не пожалела, что я ее сделала, я чувствую себя уверено, я могу себе позволить кофты и платья с низким декольте! Все смотрится просто изящно. Огромное спасибо клинике «Эпиона Медикус», в отдельности, моему доктору, который меня оперировал! Ну, в принципе, все.

P.S. Что касаемо белья. Это, наверное, самая такая вот тема для девушек. То есть, я сейчас могу позволить себе ЛЮБОЕ белье! Естественно, без пуш-апа. Потому что на них сидит все идеально, что бы ты на них не надела, все сидит просто идеально!