Подтяжка лица при помощи ЭНДОСКОПА: безопасная и эффективная процедура омоложения!

ПРЕИМУЩЕСТВ У ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО ЛИФТИНГА НЕМАЛО:
  • Отсутствие потребности в больших разрезах. Хирург изучает подкожные структуры через эндоскоп, который внедряют через маленький надрез.
  • Пластика одной зоны ограничивается максимум 4 разрезами, которые делают в незаметных местах.
  • Быстрое восстановление после указанного вида пластики. Благодаря минимальным разрезам и относительной сохранности мягких тканей у пациента не наблюдается обширных гематом и синяков после операции.
  • Минимальный риск обострений. Данный вид пластики лица не занимает много времени, а сама операция считается малоинвазивной. Поэтому после процедуры у пациента нет объемных гематом на лице.
  • Длительная сохранность эффекта. Указанную процедуру рекомендуется проводить в возрасте от 30 до 45 лет. Результат будет аналогичным тому, который достигается при круговой подтяжке. Кроме того, фейслифтинг дает возможность устранить самые мелкие морщины.

В зависимости от того, какой участок выбран для коррекции различают несколько видов фейслифтинга:

1.ВИСОЧНЫЙ ЛИФТИНГ.
1.1. Омолаживающий

Это одна из первых пластических операций, к которой обращаются пациенты, чтобы выглядеть на несколько лет моложе.

При височном лифтинге аккуратно отделяется просевший кожно-мышечный слой височной зоны и подтягивается вверх – «ставится на место». Разрез выполняется над ухом в волосяной части головы, в 2,5-3 см от линии роста волос, что позволяет сделать швы от операции визуально не заметными. Это, кстати сказать, одно из существенных преимуществ эндоскопической подтяжки.

Операция занимает 1-1,5 часа. Выполняется под общей анестезией (наркозом). Пребывание в стационаре до 1 суток.

У височного лифтинга наиболее быстрый период реабилитации – буквально на следующий день пациенты могут вернуться к работе. Возможен небольшой отек и ощущение натяжения тканей в височной зоне, которое обычно проходит в течение 5-10 дней.
Швы снимаются на 8-10 сутки после операции.

После височной подтяжки лицо преображается, выглядит естественно, но при этом значительно моложе, свежее, как после хорошего отдыха. Приподняв верхний край бровей, можно избавиться от нависания века, а взгляд сделать более открытым и выразительным.

1.2. Имиджевый.

Если миндалевидные восточные глаза кажутся вам привлекательными и подойдя к зеркалу, вы подтягиваете пальцами кожу от уголков глаз к виску, и вам нравится ваше отражение, то это значит, что вам нужен Имиджевый Височный Лифтинг.

Чаще всего к Имиджевому Височному Лифтингу прибегают не из-за возрастных изменений, а по желанию сделать свои глаза и свой взгляд более выразительным. Что касается самой техники операции, то всё производится точно также, как и при Омолаживающем Височном Лифтинге, просто немножко иначе смещаются мышцы в височной области.

Do-i-posle-temporoplastiki-foto
2.ЛОБНО-ВИСОЧНЫЙ ЛИФТИНГ.

Цель операции Лобно-Височного Лифтинга (подтяжки лба и бровей) состоит в исправлении недостатков в верхней трети лица, вне зависимости от того, являются ли они наследственными или вызваны старением.

Операция проводится через несколько небольших разрезов (около 1 см), расположенных в волосяной части головы, поэтому никаких рубцов после операции не будет видно.

В результате подтяжки лба пациент избавляется от уставшего или сурового вида и выглядит посвежевшим и отдохнувшим, с более открытым взглядом.

Эндоскопический лифтинг может быть сделан отдельно или быть совмещен, при необходимости, с другими дополнительными эстетическими процедурами на лице, такими как блефаропластика (эстетическая хирургия век), кантопексия (подтяжка уголков глаз), шейно-лицевой лифтинг, лазерная шлифовка, пилинг и другими процедурами.

Ещё одним важным преимуществом данной операции является то, что это реальная многолетняя альтернатива Ботоксу — эффект сохраняется до 8 лет!

3.ЛИФТИНГ СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ЛИЦА.

Лицо наше стареет неравномерно: возрастные изменения начинают чаще всего проявляться в средней части, затем верхняя, нижняя, как ни странно, позже всех.

Под средней зоной подразумевают отдел лица между горизонтальными линиями, проходящими на уровне бровей и ноздрей. Причем носогубные складки входят в среднюю часть, поскольку их наличие зависит от состояния мышц, расположенных здесь.

Стоит отметить, что верхняя часть области вокруг глаз относится к верхней части лица, а нижняя – к средней. Глаза как бы фокусируют на себе ранние признаки старения, а потому омоложение этой зоны резко уменьшает видимый возраст.

Средняя часть лица стареет раньше других, а потому и коррекцию ее проводят и в 40, и даже в 35 лет. Используют для этого различные методы, однако эндоскопический в этом случае подходит более всего.

Дело в том, что метод относится к малоинвазивной хирургии, то есть, предполагается минимальное оперативное вмешательство. На практике это означает наличие разрезов минимальной величины – до 2 см, и проведение операции без иссечения кожи. Хирург отслаивает обвисший кожный покров, смещает мышечную ткань, убирает лишний жир, если в этом есть необходимость, и перераспределяет кожу.

Проведенная таким образом операция сопровождается минимальной потерей крови, так как отслаивание кожного покрова происходит в слое, обедненном капиллярами. А это, в свою очередь, обуславливает минимум синяков и отеков, а также максимально быстрое восстановление.

В зависимости от масштаба изменений сроки операции могут быть разными. При круговой подтяжке глаз потребуется 1,5–2 часа, причем можно обойтись местной анестезией. При тотальном изменении средней части лица необходимы 2–3 часа и под общим наркозом.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ ЛИФТИНГ?

Для исправления косметических недостатков – опущенного века или брови, возрастных ограничений практически нет. А вот для омолаживающих процедур возраст значение имеет.
Эндоскопическая техника не предполагает иссечения мышц и кожи. Расчет идет на то, что относительно упругие ткани самостоятельно приживаются на «новом» месте, а соединительная ткань образуется достаточно быстро, чтобы закрепить это положение. Увы, в преклонном возрасте это невозможно.
Кожа со слишком низкими показателями упругости попросту не сможет удерживаться и снова провиснет. То же самое можно сказать и о мышечных волокнах: чем в более лучшем они состоянии, тем больше шансов на успех операции. Соответственно, любые эндоскопические процедуры после 60 лет бессмысленны.

Реабилитация

Малоинвазивная операция привлекает и тем, что требует минимальных сроков восстановления. Конечно, определенные осложнения бывают и в этом случае, но в среднем реабилитационный период не затягивается дольше месяца.

Первый день пациент соблюдает постельный режим. Правда, не всегда: при малом масштабе операции и отсутствии осложнений пациент может выписаться в тот же день.

Около недели пациент носит компрессорную повязку: она удерживает ткани в нужном положении. Если производилась липосакция, повязку следует еще 2 недели надевать на ночь.

Спустя 7 дней удаляют швы. После этого повязку можно снимать.

Голову мыть разрешается не раньше, чем удалят швы. Сушить феном волосы запрещается.

Гематомы и отеки, как правило, приходят в течение 2 недель. Ускорить процесс позволяют мази и физиологические процедуры.

Стоит отметить, что даже на фоне гематом, результат операции остается заметным.

От посещения сауны, бани, солярия или пляжа нужно воздерживаться не менее 3–4 недель.

То же самое касается физической нагрузки. Даже плавать в бассейне разрешается не раньше, чем через месяц.

Эндоскопическая подтяжка лица как комплексная, так и локальная – отличная альтернатива полноценному хирургическому вмешательству, требующему полного отслаивания кожи.

Эндоскопический метод куда менее травматичен, хотя эффективность его едва ли не выше!